Медицина и здоровье

Здоровье

Семейный фитнес: куда пойти в Москве

Мы изучили предложения ведущих спортивных клубов и студий столицы и выбрали лучшие, где можно подобрать занятия для всех членов семьи

Encore Fitness в Ясенево и на Ходынском поле

В клубах «семейного формата» родители могут не сомневаться: пока они на тренировке, дети в надежных руках. Каждому ребенку старше трех лет тренер проводит функциональное тестирование, а по его итогам составляет программу, которая учитывает физическую подготовку, темперамент и интересы ребенка. Помимо занятий с инструктором, для посетителей старше четырех лет доступны кружки: йога, акробатика, синхронное плавание и др. Если ребенку больше десяти лет, добавляются и другие опции: пилатес и силовые тренировки.

Для ребят, которым спорт пришелся не по душе, придумали другие способы провести время весело и с пользой: тематические мастер-классы, квесты и эстафеты. По запросу родителей Encore Fitness организовывает детские праздники. А во время школьных каникул клуб открывает лагерь дневного пребывания с насыщенной программой из обучающих занятий, спортивных секций и досуговых классов.

Если же ребенку меньше трех лет, родители могут сходить с ним на игровые занятия, где выполняются упражнения для развития основных двигательных навыков и мелкой моторики.

1

из
3

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

World Class

Фитнес-клубы предлагают тренировки для любого члена семьи: от полугодовалых детей и беременных женщин до пожилых бабушек и дедушек. Для самых маленьких гостей предусмотрены занятия в бассейне вместе с мамой. Для тех, кто постарше, — спортивные секции, танцевальные кружки и программа Teen’s Club, где подростки могут постепенно перейти от детского фитнеса ко взрослому. Особое внимание World Class уделяет досугу и всестороннему развитию детей. На базе клубов есть школа раннего развития. А с сентября по май проходят ежедневные творческие занятия, например по лепке или рисованию. Благодаря этому родители могут не переживать, что, пока они будут на тренировках, ребенок заскучает.

Для людей пожилого возраста клуб предлагает как минимум три варианта воркаутов: авторскую программу Андрея Андреева World Class Mobility для мобилизации суставов, низкоинтенсивные интервальные тренировки Soft Fitness и Fitness+. Главные принципы всех методик — безопасность, оздоровление и омоложение.

А для тех, кто хочет активно провести время в кругу всей семьи, клубы организуют выездные фитнес-туры. От гонки на парусных яхтах в Сочи до занятий велоспортом в Кемере — программы можно подобрать с учетом пожеланий каждой отдельной семьи.

1

из
2

© пресс-служба

© пресс-служба

Crocus Fitness в «Крокус Сити» и на «Курской»

С момента открытия фитнес-клубы этой сети по праву считаются семейными. Здесь дети с родителями могут вместе поплавать в бассейне, позаниматься с персональным тренером в мини-группе или сходить каждый на свои воркауты.

Для маленьких спортсменов Crocus Fitness выпустил карту для детей от трех лет. Она позволяет посещать развивающие, танцевальные и творческие занятия, а еще секции, где можно подготовиться к различным фестивалям, соревнованиям, турнирам — и выиграть первые награды. Выбор физических активностей весьма внушительный: от художественной гимнастики и танцев до триатлона и циркового искусства.

Детские тренировочные программы Crocus Fitness составлены с учетом особенностей разных возрастных групп и таким образом, чтобы каждый ребенок мог получить посильную физическую нагрузку, научиться чему-то новому и пообщаться со сверстниками. Особенно во время занятий детям нравится музыка: в плей-листе — знакомые современные треки.

Работа с подростками проходит почти так же, как и со взрослыми: функциональный тренинг, кардио и занятия в тренажерном зале. Нюанс лишь в том, что инструктор уделяет больше времени технике безопасности и с нуля учит, как правильно выполнять упражнения.

© пресс-служба

Boxing Brothers на Пресне

В боксерский клуб любят приходить папы с сыновьями. Тренироваться можно как вместе, так и по отдельности. Если ребенок старше десяти лет, есть вариант устроить парное занятие — с одним тренером. Когда дети помладше, оптимально работать с разными инструкторами.

Для юных спортсменов в Boxing Brothers предусмотрены воркауты с элементами игры. В развлекательной форме тренер дает упражнения для укрепления всего тела и подготовки к более серьезным нагрузкам. Кроме того, он обучает технике бокса: ей уделяется 10 из 45 минут. По желанию гостей на каком-то этапе тренировки инструкторы могут организовать для папы и сына игровое взаимодействие. Результат: отец доволен, что эффективно потренировался, а ребенок весело провел время и не чувствует себя уставшим.

1

из
4

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

BODYСOntrology на Профсоюзной

В студию пилатеса часто приходят парами или целыми семьями: в числе гостей нередко можно увидеть компании самых разных возрастов, например мама, папа, двое детей и бабушка. По наблюдениям основательницы проекта Юлии Шегановой, спрос на совместные тренировки вырос после пандемии — настолько люди за время карантина привыкли быть вместе.

Заниматься пилатесом можно в любом возрасте. С 13 лет дети могут выполнять те же упражнения, что и взрослые. Разница будет лишь в настройке реформера: при необходимости инструктор ослабит сопротивление пружин и подростку будет комфортно выполнять упражнения. Для детей до 13 лет в BODYСOntrology есть авторские программы. Ноу-хау студии — урок пилатеса на английском. Протестировав эту идею в детском саду, Юлия заметила, что ребятам интереснее заниматься, когда инструкторы говорят на иностранном языке и шутят. Такая тренировка кажется им не рутиной, а веселым развлечением. Оздоровительный эффект тоже отличный.

1

из
5

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

Заниматься в студию приходят и беременные женщины. Им советуют работать с персональным инструктором. Он знает, как сделать тренировку максимально эффективной и безопасной. Например, в пилатесе много упражнений делают лежа на спине. Такое положение во время беременности нежелательно. Поэтому тренер модифицирует привычные упражнения и говорит, как выполнять их лежа на боку или стоя на коленях. Эти и другие нюансы на групповых тренировках сложно учесть. 

Источник: style.rbc.ru

Рекомендуемые товары