Медицина и здоровье

Еда

Stern: Бутина в американской тюрьме ела фрукты и учила итальянский

Stern: Бутина в американской тюрьме ела фрукты и учила итальянский

Немецкий журнал Stern опубликовал статью, в которой рассказал о посещении члена Общественной палаты РФ, члена экспертного совета при уполномоченном по правам человека при президенте РФ Марии Бутиной исправительной колонии № 2 в Покрове Владимирской области, в которой отбывает свое наказание оппозиционер Алексей Навальный.

«В то время как Алексей Навальный, находясь в колонии, изолирован от всего мира, изучить условия содержания оппозиционного политика в тюрьме разрешили именно бывшей шпионке, — говорится в статье, перевод которой публикует Inopressa. — С некой „инспекцией по колониям Владимирской области“ отправили женщину, для которой кремлевские пропагандисты создали за последние годы образ своего рода мученицы: Марию Бутину. В 2019 году Бутина, которой сегодня 32 года, была приговорена в США к 18 месяцам ареста после того, как призналась, что внедрялась в ряды республиканцев и американского оружейного лобби NRA под руководством представителя российского правительства. (…) Всего Бутина отсидела в тюрьме 15 месяцев, прежде чем ее освободили за хорошее поведение».

Издание пишет, что продемонстрированные по государственным телеканалам кадрах показывают, как «бывшая шпионка прогуливается по помещениям колонии, хвалит местные условия, называя их «образцовыми», и восторгается «идеальным полом».

 

«Сценарий весьма прост: в сравнении с американскими тюрьмами российские колонии — это практически курорт, Бутиной колония напомнила „пионерский лагерь“. Заключенные там живут лучше, чем постояльцы гостиниц в российской провинции, гневно отвечала Бутина Навальному, осмелившемуся критиковать условия жизни в колонии», — говорится в статье.

Stern добавляет, что с момента ее возвращения в Россию Бутина и «кремлевские пропагандисты» работают над ее образом мученицы.

«С каждым интервью условия содержания в американской тюрьме и мучения, которые ей пришлось пережить, становятся все страшнее (…) При этом она забывает упомянуть, что по правилам Федерального бюро тюрем США каждый заключенный имеет право покупать в тюремном магазине продукты питания, предметы гигиены, одежду и предметы личного пользования, если ему чего-то не хватает. Каждый месяц на это можно потратить $320», — пишет издание.

Друзья Бутиной регулярно переводили деньги на счет россиянки, сообщал русской службе BBC ее адвокат Роберт Дрисколл. «Фрукты и овощи каждый день, у нее была возможность ежедневно совершать пробежки и раз в неделю звонить родным по видеосвязи», — рассказывал Дрисколл.

«В тюрьме Бутину регулярно посещал православный священник, что он подтвердил в письме, когда речь шла о том, чтобы добиться досрочного освобождения шпионки. Заключение в тюрьме Бутина проводила, посвящая время занятиям итальянским языком и обучая сокамерниц йоге и алгебре, писала в ноябре 2018 года прокремлевская газета „Известия“. Кроме того, Бутина закончила многочисленные курсы, например, курс по вязанию, что подтверждают сертификаты на ее имя», — говорится в статье.

«Однако с помощью курсов по вязанию и занятий итальянским не создать образ мученицы, — отмечает Stern. — Поэтому такую информацию RT и другие государственные СМИ просто замалчивают. Вместо этого во время визита в ИК-2 Бутина рассказывает об издевательствах в американских тюрьмах».

«Для Кремля Бутина — идеальный образ жертвы антироссийской политики США и козней демократов против бывшего президента Дональда Трампа. Почему именно ее ФБР выбрало в качестве жертвы в грязной политической войне, довольно своенравно объяснил однажды политолог Алексей Мухин: „Фамилия Бутина звучит почти как Путин“. Именно поэтому, по его мнению, ее специально выбрали, чтобы американцы постоянно подсознательно слышали фамилию Путина в связи с Трампом», — пишет журнал.

«Теперь, вероятно, и по мнению кремлевских пропагандистов, российские телезрители должны удостоиться такого же удовольствия и каждый раз вспоминать о Путине — правда, на этот раз в качестве объекта американских козней», — заключает Stern.

Напомним, Симоновский суд Москвы 2 февраля постановил отменить Навальному условный срок по делу компании «Ив Роше» и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. На этом настаивала ФСИН — по данным ведомства, он неоднократно нарушал условия испытательного срока и до задержания был объявлен в розыск. Впоследствии Мосгорсуд утвердил это решение.

Источник

Рекомендуемые товары