Медицина и здоровье

Еда

Диетолог предрекла появление мучных червей в рационе россиян

Диетолог предрекла появление мучных червей в рационе россиян

Врач-диетолог Елена Соломатина спрогнозировала появление мучных червей в рационе россиян. По ее мнению, сначала они появятся в форме порошковых добавок, после чего большинство россиян привыкнет к продукту в чистом виде.

Напомним, ранее агентство ЕС по безопасности пищевых продуктов подтвердило, что жёлтые мучные черви подходят для питания и богаты белками.

«У нас же есть красители на основе похожих существ, и никто об этом даже не думает, а кто понимает, читает и тут же забывает. Я думаю, то же самое будет с червями. Думаю, будут добавлять в виде порошка в продукты питания, а потом будут употреблять в чистом виде«, — предположила диетолог, отметив, что это будет альтернативой многим источникам белка.

Диетолог напомнила, что раньше россияне с опасением относились к креветкам и устрицам, когда они только пришли на рынок.

«Отвращение больше на уровне ментальном, нежели физиологическом«, — заметила специалист.

Специалист также предупредила о рисках возникновения аллергии на червей, передает «Говорит Москва».

Ранее сообщалось о строительстве самой большой в мире фермы по выращиванию съедобных насекомых во французском городе Амьене. Ожидается, что строительство будет завершено к 2022 году, и ежегодно ферма будет давать до 100 000 тонн «насекомого» белка. Этот белок впоследствии пойдет не только на столы людей, но и на производство кормов для домашних животных и удобрений.

Ранее стало известно, в каких продуктах содержатся насекомые. По словам специалиста, в 100 граммах макарон может содержаться до 100 фрагментов насекомых, а для кофе аналогичный норматив допускает до 10% зерен с общим количеством следов поражения насекомыми или плесенью. 

Источник

Рекомендуемые товары