Медицина и здоровье

Красота

Как быстро и легко нарисовать smokey eyes. Инструкция

Национальный визажист Armani beauty Анастасия Кириллова рассказывает, как сделать и с чем сочетать smokey eyes — популярный классический вариант макияжа глаз, основанный на правильной растушевке теней

Анастасия Кириллова, национальный визажист Armani beauty

1

из
3

Кейт Бланшетт
© instagram.com/ArmaniBeauty/

Адриа Архона
© instagram.com/ArmaniBeauty/

Барбара Палвин
© instagram.com/ArmaniBeauty/

Макияж не работает отдельно от укладки, одежды и аксессуаров. В образе в целом важно сохранять баланс и гармонию. Если надеть броско декорированное платье, выбрать заметные аксессуары, сделать сложную укладку с объемными локонами, черные smokey eyes и нанести красную помаду, то образ вряд ли получится элегантным. При этом лаконичное платье или простая футболка с базовыми джинсами, «пляжные» локоны или простой хвост вполне могут хорошо сочетаться с ярким макияжем с акцентами и на глаза, и на губы.

Подводка для глаз Armani Runway, Giorgio Armani

© пресс-служба

Синие тени, коралловые или красные губы, влажная укладка — вариант вечернего образа для смелых. Тем, кто не привык к экспериментам, можно выбрать вариант с монохромным макияжем и сделать глаза и губы одинаково интенсивными в одной тональности (например, коричневыми или кирпичными) или сохранить верность принципу одного акцента.

Тушь для ресниц Eyes to kill classic, Giorgio Armani

© пресс-служба

При выборе румян и помады руководствуйтесь не только и не столько цветом теней, сколько образом в целом. Самый простой и беспроигрышный вариант для сочетания с макияжем smokey eyes — отказаться от румян в пользу скульптора, а на губы нанести нейтральный блеск или помаду без четкого контура.

1

из
3

Карандаш для глаз Smooth Silk Eye Pencil, оттенок 4 Noir, Giorgio Armani
© пресс-служба

Карандаш для глаз Smooth Silk Eye Pencil, оттенок 3 Blue, Giorgio Armani
© пресс-служба

Карандаш для глаз Smooth Silk Eye Pencil, оттенок 5 Mauve, Giorgio Armani
© пресс-служба

Чаще всего кожу век не нужно готовить каким-то особым образом, она просто должна быть чистой. Не наносите увлажняющие кремы на подвижное веко — ни перед макияжем, ни после — это может вызвать отечность и способствовать преждевременному появлению морщин. Жидкие тени Eye Tint, Giorgio Armani сами по себе служат и цветом, и праймером. Их можно использовать как самостоятельно, так и в качестве базы под сухие тени.

1

из
4

Жидкие тени для век Eye Tint, оттенок 60 Aurore, Giorgio Armani
© пресс-служба

Жидкие тени для век Eye Tint, оттенок 54 Sienne, Giorgio Armani
© пресс-служба

Жидкие тени для век Eye Tint, оттенок 53 Garçonne, Giorgio Armani
© пресс-служба

Жидкие тени для век Eye Tint, оттенок 58 Prussian, Giorgio Armani
© пресс-служба

В первую очередь важно понимать, что smoky eyes — это просто. Для создания самого распространенного макияжа вам потребуются только карандаш, тени и тушь. Мягким карандашом прокрасьте линию роста ресниц (расстояние между ресниц), не слишком стараясь нанесите карандаш на подвижное веко вдоль ресниц и чуть выше, а обратной стороной карандаша растушуйте его, слегка вытягивая форму к вискам. Затем нанесите тени на все подвижное веко, растушуйте немного выше складки. Накрасьте ресницы тушью, делая акцент на их основании. По желанию проделайте то же самое на нижнем веке. 

Источник: style.rbc.ru

Рекомендуемые товары